Меню

Новости Кашкадарьи

21.04.2021 104

Мужчина, убивший в Яккабагском районе беременную жену, двух несовершеннолетних детей и тёщу, приговорен к пожизненному заключению.

 

Напомним, что эта страшная трагедия произошла в декабре 2020 года. Посреди ночи 30-летний кашкадарьинец пробрался в дом родителей своей 25-летней супруги, которая после очередной ссоры уехала к матери.

 

В дом тестя мужчина принес с собой два кухонных ножа. Сначала он зарезал ножом спящую беременную жену, затем детей 8 и 6 лет (племянников жены) и в конце убил тещу.

 

В зале суда среди пострадавших сидел Хамид Мухаммадиев, который еле сдерживал слезы. Ведь в тот роковой день он разом потерял можно сказать, всю свою семью: маму, сестренку, двух родных детей. Во время этой страшной трагедии Хамид с супругой находился за рубежом. 

 

Последнее судебное заседание по этому делу проходило в здании областного суда по уголовным делам. Мужчину признали виновным по пунктам «а, б, в, г, ж, о, ф» части 2 статьи 97 (Умышленное убийство) и статье 219 (Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг) Уголовного кодекса.

 

По отношению к обвиняемому применили статью 54 (Общие начала назначения наказания) Уголовного кодекса страны. Согласно этой статье при назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, мотивы содеянного, характер и размер причиненного вреда, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

 

По итогам судебного разбирательства мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы и направили в специальную колонию.

 

(Соб.инф.)

 

 

 

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!