Меню

Новости Кашкадарьи

02.10.2020 78

В канун празднования Дня учителя и наставника в Яккабагском районе открылась профессиональная школа, рассчитанная на 750 мест. В ней юноши и девушки получат базовые знания и опыт по востребованным на рынке труда профессиям.

В день торжественного открытия школы ее директор Бекзод Худжаниязов сообщил, что в этом образовательном учреждении работают специалисты, готовые преподавать на 5 иностранных языках.

- Нам удалось взять на работу педагогов, знающих английский, немецкий, французский, испанский и русский языки, – говорит Бекзод Худжаниязов. –Однако языки в нашей школе не на главном месте. Первостепенная задача педагогов и наставников помощь юношей и девушек овладеть навыками ремонта автомобилей, сантехники, электротехники и шитья. На сегодняшний день мы уже приняли в ряды слушателей 260 выпускников 9-классов общеобразовательных школ.

Для ребят, проживающих в отдаленной местности и нуждающихся в социальной поддержке, при школе имеется общежитие. Получить временную «прописку» в нем смогут 50 человек.

 

Обучение в профессиональной школе будет длиться на протяжении двух лет. По окончании учебы юноши и девушки не только получат соответствующий диплом, но и возможность трудоустроиться. Дело в том, что школа подписала договоры с рядом организаций и предприятий, которые в течение всего учебного процесса будут не только оказывать практическую помощь в прохождении трудовой практики, но и присматривать для себя новых сотрудников.

  (Соб.инф.)

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!