Меню

Новости Кашкадарьи

29.11.2021 211

В Мубареке задержали женщин, которые обещали гражданам трудоустройство в крупных нефтегазовых компаниях.

26-27 ноября текущего года правоохранительные органы провели оперативное мероприятие, в ходе которого задержали двух женщин, которые обманывали граждан, обещая им содействие в трудоустройстве крупных компаниях. Женщины, одна в возрасте 26, другая 36 лет, убеждали граждан, что сами работают в этих компаниях.

В частности, в махалле Тонг Мубарекского района оперативники задержали женщину, которая обещала гражданину устроить его в нефтегазовую компанию «ЛУКОЙЛ». За свои услуги они попросила 3 тысячи долларов. В момент передачи аванса в размере 1 тысячи долларов ее задержали.

На следующий день оперативники с поличным задержали 38-летнюю женщину, которая также обещала содействие в трудоустройстве в «ERIELL» за ту же сумму, что и предыдущая злоумышленница. При получении меченных 1 тысячи долларов ее задержали.

Во время изучения данных дел сотрудники правоохранительных органов выяснили, что женщины и ранее обманывали граждан. Последняя наряду с обещаниями о трудоустройстве, занималась и другими мошенническими схемами. В частности, она обещала гражданам, планирующим уехать за рубеж, содействие в скорейшей выдаче заграничного паспорта за определенную плату. Сообщается, что все полученные деньги гражданка присваивала. 

В настоящее время против этих женщин возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 168 (Мошенничество) и части 1 статьи 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!