Меню

Новости Кашкадарьи

11.04.2021 202

В селе Умакай Чиракчинского района в отместку за «двойку» в дневнике молодые люди избили учителя английского языка общеобразовательной школы №134.

Инцидент произошел 6 апреля текущего года. 26-летний педагог Шохнур Оккузиев провел урок английского у 6 «А» класса. Однако некоторые ученики были не готовы, и учитель решил наказать их низкими оценками. В дневники были проставлены «двойки», а в учительский журнал педагог, видимо, пожалев школьников, выставил «тройки». После этого один из шестиклассников демонстративно покинул класс, тем самым показав свое недовольство. Однако спустя некоторое время ученик вернулся и сообщил учителю, что пришли его братья, которые хотят с ним поговорить.

Шохнур Оккузиев вышел из класса. Поджидавшие учителя трое молодых людей накинулись на педагога с угрозами и кулаками. Как пишет местное издание Chiroqchinews, один из нападавших начал душить учителя, и 26-летний мужчина потерял сознание. Коллеги пострадавшего вызвали инспектора профилактики. В настоящее время ведется расследование.

Известно, что шестиклассник, самовольно покинувший класс и вызвавший подмогу, оказался сыном заместителя директора по духовно-воспитательной работе школы Абдуносира Хошимова, а избивавшие молодые люди - выпускники школы.

Выяснилось и то, что молодой педагог ежедневно ездил на работу из Каршинского района, преодолевая порядка 100 километров только в одну сторону. В эти дни он находится на лечении в областном многопрофильном медицинском центре.

Получается, что в качестве благодарности молодой педагог, старающийся обучить сельскую молодежь английскому языку, получил кучу синяков и «путевку» на длительное лечение в медучреждение. 

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!