Меню

Новости Кашкадарьи

11.05.2020 43

 

 В минувшую субботу – 9 мая – в областном хокимияте прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню памяти и почестей, а также 75-летию Победы во Второй мировой войне.

 В связи с карантинными ограничениями на мероприятие были приглашены порядка 15 ветеранов войны и тылового фронта. Героев поздравили песнями военных лет, а те, в свою очередь, рассказали, как эти музыкальные композиции поднимали дух бойцам, подпитывали их новыми силами.

С трепетом ветераны разглядывали фотографии и экспозицию оружия, делились воспоминаниями.

 Прошло 75 лет, когда впервые прогремели залпы салюта в честь победы над фашизмом. Свидетели тех лет вспоминали, как это было, сколько слез радости пролито в тот день. Возвращаясь к сегодняшнему дню, ветераны поблагодарили Президента, правительство страны, да и весь узбекский народ за заботу и поддержку, оказываемую участникам Второй мировой войны. Здесь говорилось о том, что в годы Второй мировой войны из Кашкадарьи на фронт отправились более 47 тысяч человек, а вернулись чуть больше 22 тысяч. Имена более 25 тысяч кашкадарьинцев навечно вписаны золотыми буквами в Книгу памяти

 Стоит отметить, что день празднования Дня памяти и почестей, а также 75- летия Победы без внимания не остался ни один ветеран. Каждого из них поздравили, передали им подарки от имени Президента, администрации региона. К слову, сегодня в Кашкадарье проживает 39 фронтовиков и 3001 участник тылового фронта.

(Соб.инф.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!