Меню

Новости Кашкадарьи

06.05.2020 54

В Кашкадарье с завтрашнего дня будут ослаблены некоторые карантинные меры, введенные ранее в целях предупреждения широкого распространения коронавирусной инфекции. В частности, с 7 мая разрешается круглосуточное движение личных автомобилей, начнут свою деятельность магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, гостиницы, ремонтные мастерские и другие пункты сферы обслуживания.

О послаблениях карантинного режима, которые являются следствием стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, в своем обращении к жителям Кашкадарьи объявил хоким области Зойир Мирзаев. При этом он призвал жителей региона не злоупотреблять предоставляемыми возможностями, соблюдать социальную дистанцию и другие пока еще действующие правила карантина.

-В противном случае к правонарушителям будут применяться самые строгие меры, а при необходимости отменяемые сейчас ограничения могут быть введены вновь, - отметил глава региона.

Как сообщает пресс-служба областного хокимията, с завтрашнего дня в области возобновляется и работа нелинейных такси. При этом их водители обязаны выполнять ограничения по количеству пассажиров, а также периодической дезинфекции авто.

Наряду с личными автомобилями, разрешается передвижение на мотоциклах, скутерах и велосипедах при условии соблюдений правил карантина. Однако движение автобусов и микроавтобусов по-прежнему находится под запретом.

Парикмахерским и торговым точкам также предписано строго соблюдать санитарно-гигиенические требования, а гостиницам разрешено принимать постояльцев без предоставления им завтрака и с соблюдением всех санитарных норм.

Напомним, что вчера на видеоселекторном совещании, посвященном мерам по дальнейшему смягчению условий карантина и возобновлению экономической деятельности, Президент поручил Министерству здравоохранения определить совместно с хокимиятами уровень карантина в каждом районе и городе и оперативно менять уровни карантина в зависимости от изменения ситуации на местах. Исходя из этого, регионам присваиваются «красный» (высокий уровень опасности), «желтый» (средний) и «зеленый» (безопасно) уровни. В соответствии с этой квалификацией, Кашкадарья, в медучреждениях которой в настоящее время нет ни одного человека с коронавирусом, находится в «зеленой» зоне.

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!