Меню

Новости Кашкадарьи

26.04.2021 865

Представители американской кинокомпании посетили Кашкадарью, попробовали национальные блюда, насладились атмосферой горных пейзажей и, конечно же, восхитились руинами некогда величайшего дворца мира Ак-сарая.

Шесть операторов и режиссеров американской компании «Mystery Box» собираются снять занятную киноленту о нашей стране, о ее гастрономическом и туристическом потенциале.

В нашу область они приехали практически сразу после прибытия в столицу – съемки специалисты начали у Ташкентской телебашни, монумента «Жасорат», проспекта Амира Темура и комплекса «Хазрати Имам» в Ташкенте.

Затем они поехали к нам в регион, а именно побывали в Китабском районе и в городе Шахрисабзе. В объектив их видеокамер попали красоты горного перевала «Тахтикорача», который весной особенно прекрасен.

В городе с многовековой историей – Шахрисабзе, творческая команда немного задержалась, поскольку операторам хотелось «поймать» как можно больше удачных кадров о малой родине Амира Темура.

И лишь прогулявшись по исторической площади Шахрисабза, гости из Америки отправились дальше, а именно в Самаркандскую область.

  Специалисты также планируют посетить Бухару и Хиву.

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!