Меню

Новости Кашкадарьи

02.04.2021 85

Вчера, в первый день массовой вакцинации, в нашем регионе прививку против коронавируса получили 389 человек.

1 апреля в стране началась кампания по вакцинации населения против коронавирусной инфекции. В этот день в Кашкадарье вакцинировали 357 медицинских работников и 32 кашкадарьинцев старше 65 лет. По словам руководителя пресс-службы областного управления здравоохранения Нуриддина Эгамова, пока что в области будут вакцинировать только пожилых людей и медицинских работников.

Что касается разновидности вакциз, то согласно информации областного управления здравоохранения, их в регион доставлено два вида – 52 тысячи  доз вакцины компании AstraZeneca индийского происхождения и 54, 8 тысячи доз китайско-узбекской ZF-UZ-VAK 200.

Получить прививку против коронавируса можно пока что только в Карши в 8 прививочных пунктах. Они созданы в семейных поликлиниках №№1,2,3,4,5,6, многопрофильной центральной поликлинике и в областной инфекционной больнице.

- В прививочном пункте нашей поликлиники имеются все необходимые условия для вакцинации, - говорит главный врач семейной поликлиники №5 Шомурод Назаров. – Перед вакцинацией каждый пациент проходит медицинский осмотр и только после этогополучает вакцину. На начальном этапе в нашей поликлинике будут вакцинированы 1505 человек старше 65 лет и порядка 2000 медицинских работников. В целом, во время кампании по вакцинации планируем привить вакциной против коронавируса 8 636 граждан.

Напомним, что на первом этапе вакцинируют свыше 174 тысяч кашкадарьинцев в возрасте от 65 лет и старше. В категорию первоочередников также вошли порядка 41 тысячи медицинских работников, более 57 тысяч преподавателей школ, свыше 11 тысяч сотрудников учреждений дошкольного образования и 70 тысяч граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!