Меню

Новости Кашкадарьи

29.11.2021 174

Глава МВД совместно с рабочей группой изучил криминогенную обстановку в Кашкадарьинской области.

Рабочая группа МВД во главе с министром внутренних дел Пулатом Бобожоновым провела несколько дней в Кашкадарье. Цель визита – анализ проделанной работы по снижению уровня преступности в городах и районах области.

По результатам проверки в городе Карши состоялось совещание, в ходе которого к дисциплинарной ответственности привлекли 33 руководителей и сотрудников системы органов внутренних области. Сообщается, что в их работе выявлены серьезные недостатки. Троих сотрудников уволили, 11 специалистов освободили от занимаемой должности.

В то же время, 11 сотрудникам, которые добросовестно подходят к своим должностным обязанностям, были высказаны слова благодарности.

Во время совещания отмечалось, что в Кашкадарье решен вопрос нехватки квалифицированных кадров в системе органов внутренних дел. В частности, более 20 вакантных должностей в УВД заняли высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы.

По итогам совещания министр дал поручения и указания по разработке новых методик работы по выявлению, предупреждению и расследованию преступлений, совершаемых в киберпространстве.

В ходе изучения за каждым районом и городом закреплены члены рабочей группы, ответственные за устранение выявленных недостатков и осуществление дополнительных мер, направленных на недопущение их повторения в будущем.

Руководству УВД области поручено вести систематический контроль над дисциплиной в органах внутренних дел, еженедельно обсуждать ее состояние и применять меры дисциплинарного воздействия в отношении руководителей и сотрудников, допустивших недостатки или проявивших равнодушие к выполнению возложенных обязанностей.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!