Меню

Новости Кашкадарьи

20.05.2020 41

На внеочередных сессиях районных Кенгашей народных депутатов были утверждены новые хокимы Мубарекского и Яккабагского районов.

Исполняющий обязанности начальника областного управления транспорта Улугбек Эрназаров был представлен общественности, как исполняющий обязанности хокима Мубарекского района. В Яккабакском районе в качестве нового хокима начал работу Лутфиддин Абдуллаев, ранее занимавший ответственные посты в Министерстве сельского хозяйства и Кабинете Министров страны.    

Напомним, что Мубарекским районом с января 2017 года по апрель текущего года управлял Гайрат Джавлиев, а Яккабагским районом руководил Абдурасул Сафаров (с 31.07. 2019 по 19.05.2020 год).

Стоит отметить, что 19 мая под председательством Шавкат Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, посвященное дополнительным мерам поддержки предпринимательства. В ходе него было отмечено, в каких районах предприниматели недовольны работой хокимов. Среди них и теперь уже бывшие хокимы Мубарекского и Яккабагского районов.

Ранее сообщалось, что Президент строго предупредил хокимов всех уровней.

«Предупреждаю всех хокимов. Если имущество хоть одного предпринимателя будет изъято незаконно, хоким одной лишь отставкой не отделается, но и ответит перед законом», - подчеркнул глава страны.

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!