Меню

Новости Кашкадарьи

13.04.2021 52

Об очередном варварском отношении к природе сегодня рассказали кашкадарьинские экологи. Согласно их данным, хокимият города Карши выдал разрешения на вырубку многолетних деревьев.

Вчера, 12 апреля, в махалле Хонтепа на улице Лойихачилар сотрудники областного управления по экологии и охране окружающей среды зафиксировали факт рубки нескольких десятков многолетних деревьев. Оказалось, что на территории бывшей продовольственной базы, где росло немало деревьев, началось строительство нового объекта. Экологи выяснили, что рубка чинар, урючин, ясени и других видов флоры велась на основании разрешения, выданного 25 января сего года заместителем хокима города Карши.

 - Как хокимият мог дать разрешение, ведь в стране до конца текущего года действует мораторий на вырубку деревьев, - задаются вопросом специалисты управления по экологии и охране окружающей среды. – Администрация города даже не удосужилась получить заключение у специалистов.

Задавать вопросы, на которые нет ответов, можно бесконечно.

Факт на лицо. В областном центре незаконно вырубили 47 деревьев, среди которых были не только многолетние, но и редкие для региона. Ущерб, нанесенный экологии города Карши, оценивается в 253 миллиона 575 тысяч сумов.

  Собранные документы отправлены в правоохранительные органы.

Напомним, что всего чуть более 20 дней назад в Карши, а именно в парке культуры и отдыха имени Алишера Навои под покровом ночи сотрудники городского управления благоустройства при хокимияте города Карши срубили 14 деревьев.

Многолетних деревьев, защищающих от пыли и жары в Карши становится все меньше и меньше. Но, чиновников это, похоже, не очень-то и волнует.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!