Меню

Новости Кашкадарьи

09.10.2020 65

Изменения, внесенные в Законы «О государственной власти на местах» и «О статусе депутата областного, районного и городского Кенгаша народных депутатов», и создание в соответствии с ними секретариатов местных Кенгашей способствуют дальнейшему укреплению деятельности органов представительной власти.

Об этом шла речь в ходе ознакомления находящихся в нашей области депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан с деятельностью Миришкорского районного Кенгаша народных депутатов.

В рамках этой встречи депутаты нижней палаты парламента говорили о значении парламентского и общественного контроля за исполнением указов и постановлений Президента, реализацией программ, разработанных по итогам визитов главы государства в регионы.

-Мы ни на миг не должны забывать о возложенной на нас ответственности, - сказал Спикер Законодательной палаты Нурдинжон Исмоилов. - Особенно, в нынешнее непростое время – период пандемии коронавируса, представительным органам всех уровней необходимо организовывать свою деятельность, исходя из сложившейся ситуации. Если понадобится, нужно работать дистанционно и решать проблемы в своем избирательном округе в режиме онлайн. Сегодня, изучив деятельность Кенгаша, мы должны договориться о нашей совместной работе по повышению депутатской ответственности и представительской культуры. Наша цель едина, мы должны, объединившись, вместе двигаться по пути к верховенству закона и обеспечению интересов народа.

В тот же день депутаты Законодательной палаты ознакомились с деятельностью ряда учреждений народного и дошкольного образования, здравоохранения, изучили проблемы в этих и других сферах жизни Миришкорского района.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!