Меню

Новости Кашкадарьи

14.10.2020 48

В школе №26 города Карши открылся специальный класс робототехники, созданный в рамках спецпроекта Центра инноваций, технологий и стратегии министерства образования страны при спонсорской поддержке компании «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

-В рамках проекта созданы два пилотных класса робототехники на базе общеобразовательных школ в городах Карши и Бухара, - сообщается в пресс-релизе российской компании. - Они оснащены современными компьютерами, 3D-принтерами, робототехническими наборами и другим инновационным оборудованием на общую сумму 243 миллионов сумов,

Ученики школ получили возможность изучать программирование, физику, математику и робототехнику на занятиях курсов робототехники в игровой форме. Благодаря полученным знаниям будущие инженеры смогут собирать и программировать своих первых роботов.

Классы робототехники позволяют детям легко и с интересом освоить первые ступени таких дисциплин, как программирование, математика, физика и алгоритмика. Это универсальные навыки, которые помогут и физикам, и лирикам достичь успеха в любых школьных предметах и будущих профессиях.

Как отмечают специалисты «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», постоянно инвестируя в развитие подрастающего поколения, компания оказывает поддержку проектам образования и успешно сотрудничает с рядом высших учебных заведений по подготовке будущих кадров, поддерживает обучение целевых студентов. Общая сумма благотворительных средств, направленных на реализацию социальных проектов ЛУКОЙЛ в Узбекистане, составляет более 25 миллионов долларов.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!