Меню

Новости Кашкадарьи

27.04.2021 628

В одной из колоний поселка Шайхали города Карши повесился осужденный. Родственники не верят, что это было самоубийство. Ведь накануне этого события ему одобрили перевод в колонию-поселение Наманганской области, где он родился и вырос.

30-летний уроженец Наманганской области 10 января 2017 года был осужден по пункту «а,в» части 4 статьи 164 (разбой) Уголовного кодекса страны и приговорен к 13 годам лишения свободы. Свое наказание мужчина отбывал в 2-ой колонии исполнения наказаний, расположенной в поселке Шайхали города Карши.

28 марта сего года 30-летнего осужденного нашли повешенным на телефонном кабеле в складском помещении производственного предприятия колонии №2 отдела исполнения наказаний. Однако родственники не верят, что это он сделал сам.

По словам матери погибшего М.Ботировой, за два дня до этой страшной трагедии она разговаривала с сыном. Большие сомнения у родственников вызвала и судебная медицинская экспертиза. Мать просила провести повторную экспертизу, но ей в этом отказали, сообщив, что экспертиза уже проведена, и повторную они не проводят.

По данным Кашкадарьинского областного центра судебной медицины, причиной смерти стала механическая асфиксия. Других повреждений на теле покойного не обнаружено. В ходе предварительного следствия, случаев преследования, физического или психологического насилия в отношении умершего со стороны персонала колонии или осужденных не зафиксировано.

Этот случай смерти осужденного не остался без внимания сенаторов. В связи с этим Комитет Сената по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции попросил Министерство внутренних дел страны взять дело на контроль и тщательно его изучить и, конечно же, по окончанию расследования дать свое заключение.

Согласно официальной информации прокуратуры Кашкадарьинской области, причиной смерти осужденного стало самоубийство, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

 (Соб.инф.)

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!