Меню

Новости Кашкадарьи

13.05.2020 47

В одну из мубарекских школ залезли злоумышленники, похитив оттуда несколько компьютеров.

Пока ученики общеобразовательной школы №1 Мубарекского района обучались в формате онлайн, ежедневно отправляя своим учителям выполненные задания по интернету, их школу обокрали.

Как сообщили в Мубарекском отделе внутренних дел, один из жителей махалли Тонг, вступив в сговор с тремя знакомыми, решил поживиться школьным имуществом. В общеобразовательное учреждение, расположенное в махалле Кончилар злоумышленники залезли в ночь с 13 на 14 апреля. Из школы похитители вынесли четыре процессора и пять мониторов стоимостью свыше 9 миллионов 550 тысяч сумов.

Поймать злоумышленников удалось только недавно. В настоящее время в отношении четверых жителей Мубарекского района возбуждено уголовное дело.

К слову, не так давно в районе ограбили кладовую одного из частных домов в села Хитой. В тот раз предметом хищения стали строительные инструменты – «болгарка», сварочный аппарат, а также водяной насос общей стоимостью свыше 2 миллиона 150 тысяч сумов. Раскрыть это дело правоохранительным органам удалось оперативно, злоумышленниками оказались односельчане потерпевшего.

(Соб.инф.)

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!