Меню

Новости Кашкадарьи

28.09.2020 77

В течение 2021–2022 годов в нашей области должно быть реализовано три проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по передаче субъектам предпринимательства районных и городских систем питьевого водоснабжения.

Таково одно из требований указа главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы питьевого водоснабжения и канализации, а также повышению эффективности инвестиционных проектов в данной сфере», изданного 25 сентября нынешнего года.

Проекты модернизации и управления системами питьевого водоснабжения намечено осуществить в городе Карши (сходы граждан махаллей Пахтазор и Бахриором, начальная стоимость – 3,2 миллион долларов), Дехканабадском (сходы граждан махаллей Колувдор и Ингичка, начальная стоимость – 27,8 миллиона долларов) и Камашинском (сходы граждан махаллей Бадахшон и Олмазор, начальная стоимость – 27,8 миллиона долларов) районах. Срок реализации всех трех инициатив – IV квартал 2021 года.

В соответствии с документом, в течение будущего года должны быть утверждены концепции этих проектов, проведены конкурсы (тендеры), оформлены соглашения с победителями. Затем эти концепции и соглашения планируется внести в реестр проектов ГЧП. В проведении конкурсов (тендеров) будут участвовать председатели сходов граждан и другие представители местной общественности.

Ответственными за реализацию проектов являются Министерство жилищно-коммунального обслуживания, хоким области и Агентство по развитию государственно-частного партнерства.

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!