Меню

Новости Кашкадарьи

12.11.2021 181

В Карши проходит судебное слушание, на котором рассматривается дело о клевете на нотариуса и прокурора. В качестве обвиняемого - мужчина, который уже 23 года считается умершим.

В областном центре Кашкадарьи проходит судебное слушание по делу о клевете. В качестве обвиняемого А.Ж., который с 1998 года считается умершим.

Как выяснилось, 23 года назад по неизвестным причинам А.Ж. был признан умершим. Свидетельством тому служит выписка из личного дела в городском отделе по делам обороны Карши, где указано, что он скончался 23 июня 1998 года. Основанием же стал документ под 751-м номером, поступивший в военкомат 30 июня 2008 года. После этого супруга А.Ж. продала их совместный дом.

Мужчина требовал наказать нотариуса, который помог его супруге продать дом, а также прокурора, не принявшего никаких мер против нотариуса.

В результате на скамье подсудимых оказался сам истец, которого обвиняют в дискредитации и клевете на нотариуса и прокурора.

Выступая в суде гражданин, который уже 23 года считается умершим, сказал, что хотел всего лишь доказать, что он жив, а также призвать к ответственности тех, кто попирал его права.  

В отношении А.Ж. возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 139 (Клевета из корыстных или иных низменных побуждений) Уголовного кодекса.

Судебное разбирательство по данному делу продолжается.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!