Меню

Новости Кашкадарьи

06.10.2020 314

Вопросы создания на территории Кашкадарьинской области совместного производства – агрокластера – для выращивания сельскохозяйственной продукции и ее поставки на российский рынок обсуждались в ходе видеоконференции с участием представителей правительства Нижегородской области и руководства нашего региона.

Как сообщает ИА «НТА Приволжье», в рамках телемоста, к которому также присоединились представители агрохолдинга «АФГ Националь», перспективы развития сотрудничества обсудили директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева и заместитель хокима (главы региона) Кашкадарьинской области Ойбек Шагазатов.

По словам Ольги Гусевой, в ходе онлайн-переговоров также рассматривались вопросы торговой кооперации группы компаний «АФГ Националь», в том числе ее нижегородского дивизиона, с Кашкадарьинской областью.

Руководитель департамента отметила, что Республика Узбекистан является стабильным и перспективным партнером Нижегородской области.

-Многие нижегородские предприятия уже активно работают с Узбекистаном, экспортируя и импортируя продукцию, и нам хотелось бы наладить более тесное межрегиональное взаимодействие с Кашкадарьинской областью, где мы видим перспективы для углубления партнерства в таких отраслях, как машиностроение, автомобилестроение, химия и нефтехимия, фармацевтика, легкая и перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Со своей стороны мы готовы оказывать всестороннее содействие в реализации любых совместных инициатив, – подчеркнула Ольга Гусева.

Руководитель департамента напомнила, что в настоящее время уже достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве между Кашкадарьинской и Нижегородской областями.

-Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы в наши совместные планы, надеемся, что в ближайшей перспективе мы вернемся к этому вопросу, – поделилась Ольга Гусева.

Как сообщили в департаменте внешних связей, подписание договора с Кашкадарьинской областью планируется в рамках Второго форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном в присутствии президентов двух стран.

Согласно справке ИА «НТА Приволжье», группа компаний «АФГ Националь» – российский агропромышленный холдинг, который занимается выращиванием и переработкой риса (22 процента - доля на российском рынке) и является одним из ведущих производителей фасованных круп в нашей стране (18 процентов рынка). Кроме того, агрохолдинг осуществляет поставки сельхозпродукции собственного производства перерабатывающим предприятиям и конечным потребителям, а также за рубеж – в страны СНГ, Ближнего Востока и Европы.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!