Меню

Новости Кашкадарьи

27.04.2021 74

Жительницы Кашкадарьи чаще остальных подвергаются физическому насилию, об этом свидетельствует статистика.

Количество случаев насилия в отношении женщин увеличивается с каждым годом. Наибольшее число жалоб на физическое насилие обмудсман страны получил из Кашкадарьинской (548), Сырдарьинской (540) и Ферганской (412) областей.

Анализ обращений граждан к обмудсману показывает, что только к 15 апреля 2021 года было зарегистрировано около 20 случаев сексуального и физического насилия и психологического домогательства в отношении женщин. Большинство из них произошло в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.

В последнее время в социальных сетях распространяется немало сообщений о различных формах насилия, психологического и физического насилия в отношении женщин, доводящих их до самоубийства. И ни для кого не секрет, что уровень насилия в отношении женщин в нашей стране на самом деле может быть гораздо выше. Поскольку, как правило, женщина до последнего молчит о насилии и лишь в редких случаях делится об этом в соцсетях, рассказывает знакомым и соседям.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 25 процентов женщин мира в возрасте от 15 до 49 лет на протяжении всей жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию. 33 процента этих инцидентов происходят в Юго-Восточной Азии.

В докладе Генеральной прокуратуры страны говорится, что в 2020 году количество случаев изнасилования в республике увеличилось на 27,7 процента. За этими цифрами скрываются сломанные судьбы нескольких десятков девочек, девушек, женщин.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!