Меню

Новости Кашкадарьи

12.05.2020 834

В последние дни среди населения все чаще распространяются слухи, что в нашем регионе вновь выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Некоторые утверждают, что факт заболевания COVID-19 отмечен в Гузаре, еще кто-то говорит про заболевших в Нишанском и Камашинском районах. Причем все эти фейки «подкрепляются» заверениями, мол «нам ничего не говорят», «от нас все скрывают», «не хотят, чтобы люди знали правду».

Сегодня пресс-служба областного управления здравоохранения выступила с резким опровержением этих безосновательных предположений, заявив, что по состоянию на 12 мая 2020 года с момента выписки из областной инфекционной больницы 6 выздоровевших пациентов в Кашкадарье не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

-Возможно, распространению подобных слухов способствовало усиление в нашей области мероприятий по контролю за соблюдением в общественных местах требований карантина, - говорится в сообщении  пресс-службы. – Объявление Кашкадарьинской области «зеленой зоной» и последовавшее за этим смягчение карантинных мер, к сожалению, некоторыми людьми было воспринято неправильно. Отдельные граждане, заявляя о полном окончании карантина, даже позволяют себе появляться на улице и в общественных местах без медицинской маски, не соблюдают социальную дистанцию, здороваются за руку и обнимаются при встрече, проводят различные мероприятия с участием большого количества людей. За подобные правонарушения по каждому выявленному случаю принимаются строгие меры. К примеру, уже сотни людей понесли наказание в виде солидного штрафа за несоблюдение простого требования – ношения маски, и это должно послужить предупреждением для всех остальных.

Еще раз хотим напомнить, что объявление Кашкадарьи «зеленой зоной» не означает «зеленый свет» для любых действий… Печальный пример с выявлением случаев заражения коронавирусной инфекцией в Навоийской области, некоторое время назад объявленной «зеленой зоной», должно призвать всех кашкадарьинцев к бдительности. Мы не должны забывать, что сохранение статуса «зеленой зоны» сегодня в руках каждого из нас.

Согласно приведенным данным, в настоящее время в нашей области на карантине в стационарных условиях содержатся 38 человек, а еще 237 человек находятся на домашнем карантине. 4 человека из числа выздоровевших отпущены домой, еще двое – проходят реабилитацию.

(Соб.инф.)

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!