Меню

Новости Кашкадарьи

29.09.2020 99

Группу кашкадарьинцев наградили нагрудным знаком «Мехр-саховат» (Милосердие и щедрость).

Этим нагрудным знаком награждаются граждане Узбекистана за мужество и отвагу, проявленные в преодолении испытаний, которые пришлось пережить нашему народу в период распространившейся пандемии коронавируса, ставшей глобальной угрозой, при устранении последствий различных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В списке награжденных – 497 жителя региона. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале областного хокимията.

Выступивший на церемонии хоким области Зойир Мирзаев поблагодарил соотечественников за активное участие в борьбе с коронавирусом, различными стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями, оказание всесторонней поддержки социально-уязвимым слоям населения, укрепление атмосферы мира, дружбы и согласия в нашем обществе. Он также отметил, что вручение нагрудного знака 497 кашкадарьинцам, которые подали пример для всех своим мужеством, патриотизмом и старанием, стало незабываемым событием.

- В такой сложной и опасной ситуации, наш благородный народ еще раз на практике продемонстрировал, что обладает высокими человеческими качествами, такими как взаимопомощь, доброта, солидарность и согласие, и эта солидарность не осталась без внимания, - отметил хоким области, обращаясь к награждённым. - Только сплотившись, выполняя свой долг или помогая людям вокруг себя, мы сможем преодолеть те испытания, которые выпали нам сейчас. Мы гордимся всеми, кто работал  и продолжает работать в это непростое для страны время.

Среди награжденных люди самых разных профессий. К примеру,  этот знак отличия получила директор общеобразовательной школы №9 Карши Олия Узакова. Педагог на протяжении долгих лет руководит одной из самых больших школ региона. Мужественность Олия Кадыровна проявила и в первых числах сентября, возложив на свои плечи огромную ответственность и распахнув для учеников двери школы. Тогда в качестве эксперимента в стране заработало всего считанное число образовательных учреждений. Узакова смогла довести до своих сотрудников, а те в свою очередь, до учеников, что соблюдение требований сегодняшнего дня – в приоритете.

  (Соб.инф.)

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!