Меню

Новости Кашкадарьи

18.10.2021 391

17 медалей – 6 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых – завоевали представители нашей страны на молодежном чемпионате мира по самбо (юноши, девушки, юниоры, юниорки), который проходил 15-17 октября в Салониках (Греция).

Этот результат позволил сборной Узбекистана занять второе место в общекомандном зачете, пропустив вперед лишь явных фаворитов соревнований – россиян, завоевавших в общей сложности 26 медалей (16-8-2).

Достойный вклад в поистине историческое достижение наших самбистов внесли и кашкадарьинцы. Выступавшая в соревнованиях девушек в весовой категории до 50 килограммов Гулхаё Жураева завоевала «золото», одолев в финале россиянку Кристину Дудину. А в состязаниях юниорок в весовой категории до 72 килограммов на пьедестал почета поднялась Бегойим Хайитова, занявшая третье место.

Как сообщается на сайте международной федерации самбо (ФИАС), ближайшим крупным соревнованием по этому виду спорта станет чемпионат мира по самбо (мужчины, женщины, боевое самбо), который состоится 12-14 ноября этого года в Ташкенте.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!