Меню

Новости Кашкадарьи

05.10.2020 113

Как известно, по решению специальной республиканской комиссии, в условиях пандемии коронавирусной инфекции вещевые и продовольственные рынки по всей стране еженедельно закрываются на один день для осуществления профилактических мер, в том числе работ по дезинфекции.  Единым санитарным днем для рынков Кашкадарьи является воскресенье.

Вчера, в очередной санитарный день, хоким области посетил ряд дехканских рынков региона, где ознакомился с условиями, созданными для продавцов и покупателей, ходом работ по благоустройству территории торговых комплексов. Предметом особого внимания стали и сезонные ярмарки, организуемые на рынках.

-Мы привыкли организовывать ярмарки только за десять дней до  праздников, да и то, для отчетов, - сказал хоким. – Ну и кто, скажите мне, поверит, что на таких ярмарках цены на продукты бывают низкие, а качество  высокое?! Теперь мы не будем ждать праздников – на рынках будут организованы ежедневные ярмарки. И если ответственные руководители будут работать на совесть, то мы сможем сбить цены. А когда цены снизятся, а уровень чистоты и качества, наоборот, повысится, то население будет удовлетворено нашей работой.

По данным информационной службы областного хокимията, вчера руководители секторов по комплексному социально-экономическому развитию области побывали на рынках «Еркурган», «Нахшаб», «Орзу», «Октепа» и центральный дехканский (продовольственный) рынок в «старом городе», где подробно ознакомились с работой по организации ярмарок продовольственных товаров.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!