Меню

Новости Кашкадарьи

25.08.2021 1066

Спорт

Вчера в столице Японии Токио состоялась торжественная церемония открытия XVI летних Паралимпийских игр, которые продлятся почти две недели и завершатся 5 сентября.

По данным Национального паралимпийского комитета Узбекистана, нашу страну на этих играх представляют 48 человек, которые завоевали 55 лицензий по 8 видам спорта - пара-атлетике, пара-плаванию, пара-дзюдо, пара-каноэ, пара-таэквондо, пара-пауэрлифтингу, пара-гребле и пулевой стрельбе. Это существенно больше, чем на прошлой Паралимпиаде, когда за Узбекистан выступили 32 спортсмена в пяти видах спорта.

Наш регион на Паралимпийских играх представлен тремя спортсменами. В частности, за медали будут бороться Асила Мирзаёрова (пара-атлетика, прыжок в длину), которая уже имеет в своем активе бронзовую медаль прошлых Игр, Нуриддин Давлатов (пара-пауэрлифтинг), выступающий в категории до 107 килограммов, и Довурхон Кароматов (пара-дзюдо, весовая категория до 81 килограмма).

Незадолго до начала Паралимпиады по инициативе областного хокимията, а также управления туризма и спорта была организована онлайн-встреча со спортсменами, представляющими Кашкадарью. Члены администрации региона, представители спортивных и общественных организаций пожелали им успешного выступления на этих престижных состязаниях, и сообщили о вручении каждому паралимпийцу сертификата на 50 миллионов сумов.

Напомним, что ранее уроженке Кашкадарьи Райхоне Кадыровой, защищавшей честь Узбекистана на Олимпийских играх в Токио-2020 по боксу, был вручен подарок Президента - автомобиль Nexia III. Кроме того, за участие в Олимпиаде она получила 5 тысяч долларов.

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!