Меню

Новости Кашкадарьи

22.04.2021 74

«Мы узнали много нового и полезного о механизмах оказания психологической, юридической и социальной помощи представителям уязвимых слоев населения, особенно женщинам, а также об организации, в которую можно обратиться по вопросам, касающимся этих проблем».

Такое мнение выразило большинство из 25 участниц очередного семинара-тренинга, который был проведен информационно-консультационным ресурсным центром «Юксалиш» Кашкадарьинской области в сотрудничестве с учебными курсами по повышению квалификации работников органов самоуправления граждан при областном хокимияте в рамках проекта, осуществляемого при поддержке Филиала Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV) в Узбекистане. 

- Мне и всем моим коллегам очень понравился интерактивный формат мероприятия и необычные способы подачи материала тренерами, - говорит заместитель председателя схода граждан по делам семьи, женщин и социально-духовным вопросам махалли имени Алишера Навои Чиракчинского района Муяссар Набиева. – Это помогло нам легко понять и усвоить определение представителей уязвимых слоев населения, вместе обсудить причины, ведущие к радикализации женщин, ее последствия для семьи и общества, рассмотреть механизмы перенаправления в компетентные организации граждан, обратившихся в махаллю с теми или иными проблемами.

Наряду с этим, директор центра «Юксалиш» Зульфия Хайдарова, психолог проекта Сохиба Хужахонова и тренер проекта Жасурбек Эштемиров подробно рассказали ответственным работницам органов самоуправления граждан из 12 городов и районов Кашкадарьи о деятельности ИКРЦ «Юксалиш». При этом особое внимание было уделено компоненту по оказанию психологической, юридической и социальной помощи представителям уязвимых слоев населения проекта «Содействие профилактике насильственного экстремизма в Узбекистане в сотрудничестве с государством и гражданским обществом посредством образования, диалога и повышения устойчивости уязвимых групп населения к радикализации», который реализуется при поддержке Филиала DVV в Узбекистане.

На семинаре представительницам махаллинских сходов граждан были розданы флайеры с указанием номеров телефонов психолога, юриста и социального работника проекта.

В ходе оценочного опроса все без исключения участницы тренинга отметили, что намерены широко использовать полученные знания в последующей деятельности, а также распространять предоставленную информацию среди населения.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!