Меню

Новости Кашкадарьи

30.12.2021 70

В канун празднования Нового 2022 года воспитанники 13 семейных детских домов получили дорогой подарок от имени главы региона – новенькие компьютеры.

Сегодня по региону насчитывается 13 семейных детских домов, в которых воспитывается более 100 мальчиков и девочек. У каждого из них появилась возможность повысить компьютерную грамотность, не выходя из дома. По инициативе исполняющего обязанности хокима области Муротжона Азимова семейным детским домам переданы 18 компьютерных комплектов и столько же единиц специальной мебели.

Новогодний подарок хокима в своем доме установила и домохозяйка Дилобар Кулиева из Шахрисабза. Чуть более месяца назад вместе с супругом Рустамом Мухаммадиевым взяла под свою опеку 7 ребят из детдома. Из детского дома они взяли 6 девочек и одного мальчика. Самой старшей - 17 лет, младшему – 9 лет. При этом трех ребят связывает кровное родство, Маржона и Рухсора – сестры. Не оставили в камашинском детдоме они и своего братишку Аслана.

— Несмотря на то, что прошел всего месяц, как мы живем все вместе, мы уже успели не только подружиться, но и заинтересовать ребят вышивке. Девочки с удовольствием постигают азы вышивки. Вместе занимаемся вышивкой тюбетеек, - говорит Дилобар. — Мне повезло, ребята трудолюбивые, старательные, целеустремленные. Ведь далеко не только в кройке и шитье они преуспели, но и в учебе. Все они на отлично учатся в 4-й Государственной специализированной школе-интернате.

Рассказывая о ребятах, Дилобар признается, что своих детей у них с мужем нет. Прожив более 40 лет, женщина потеряла надежду стать матерью, испытать когда-нибудь материнское счастье. И вот теперь, когда в ее доме звучит детский смех, признается, что безгранична счастлива.

Новогоднему подарку от хокима теперь уже большая семья Дилобар обрадовалась и поставила его на видном месте – в гостиной.

— Здесь нам нравится. Ощущение, что мы дома. Возле кроватей нет зубного комплекта и личного полотенца. Все это в уборной в одном общем стакане, - признается 15-летняя Рухсора Халилова. — В детдоме мы уже четыре года, с тех пор как отец уехал и пропал без вести в России. Заниматься вышивкой оказалось очень увлекательно. В свободное время постоянно прошу тетю Дилобар показать какой-нибудь новый узор. С января планирую начать детально осваивать компьютерные программы, и начну с фотошопа.

Стоит отметить, что наряду с компьютерной техникой семейные детские дома получили и другие подарки. К примеру, семейному дому №1 Мубарекского района администрация региона подарила еще и духовую печь, а также с десяток кур.

Дана ТАГАЕВА.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!