Меню

Новости Кашкадарьи

16.12.2021 98

Административное здание акционерного общества «Бешкент пахта тозалаш» и три хлопкозаготовительных пункта этого АО в скором времени будут проданы в рассрочку сроком на пять лет двум хлопково-текстильным кластерам – ООО «Cluster Khilal» и ООО «Qarshi agroklaster».

Основанием для этого является правительственное постановление «О мерах по дальнейшему расширению деятельности хлопково-текстильных кластеров» от 10 декабря нынешнего года. В соответствии с ним здания и сооружения хлопкоочистительных предприятий и хлопкозаготовительных пунктов будут реализованы организаторам хлопково-текстильных производств и кластеров, по оценочной стоимости в рассрочку на 5 лет (равными ежегодными платежами). В целом по стране подобными привилегиями смогут воспользоваться около тридцати предприятий, в том числе два вышеуказанных кластера в Каршинском районе, под контроль одного из которых – ООО «Qarshi agroklaster», в скором времени таким образом перейдет административное здание местного хлопкоочистительного завода и два хлоппункта «Чулибустон» и «Дустлик», а второе – ООО «Cluster Khilal», сможет  приобрести хлопкозаготовительный пункт «А.Икромов».

Принятым документом определено, что здания и сооружения хлопкоочистительных предприятий и хлопкозаготовительных пунктов продаются при условии модернизации производства в течение двух лет. При неполном исполнении договора между сторонами обязательства по купле-продаже зданий и сооружений хлопкоочистительных предприятий и хлопкозаготовительных пунктов прекращаются в установленном законодательством порядке.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!