Меню

Новости Кашкадарьи

25.09.2020 107

В мониторинге кампании по сбору хлопка в Кашкадарье участвуют как члены сенатского комитета, так и местный блогер. Об этом было сказано во время пресс-конференции, прошедшей в каршинском Доме журналистов.

Рабочая группа изучает на хлопковых полях условия, созданные для труда и отдыха сборщиков, а также предупреждает о недопустимости использования принудительного труда.

 Заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса по судебным вопросам и противодействию коррупции Шухрат Чуллиев, возглавивший рабочую группу, сообщил, что в Гузарском и Нишанском районах был обнаружен ряд недостатков. В частности, во время встречи со сборщиками хлопка в фермерских хозяйствах «Виат фарм», «Омон Абдимумин», «Нормин Шаймардон угли» Гузарского района было установлено, что до сих пор не выплачена зарплата членам отрядов, участвовавшим в сборе хлопка с 17 сентября этого года (7-10 дней). Эта проблема была решена на месте при участии представителей ответственных ведомств.

  В ходе изучения рабочая группа также выяснила, что 26 работникам фермерского хозяйства «Джалолиддин жилоси» Гузарского района не выплачена заработная плата в размере порядка 3,6 миллиона сумов.

  Говорилось во время пресс-конференции и о том, что рабочая группа детально изучает условия работы сборщиков. К примеру, в Нишанском районе в беседе с членами четырех бригад сборщиков было выявлено, что для них не созданы надлежащие условия. За это руководители отрядов фермерских хозяйств «Юлдашев Асадбек» и «Камолов Джамшид» получили предупреждения.

  Кашкадарьинский блогер Хусан Комилжонов во время мероприятия заявил, что будучи  членом рабочей группы он отныне в курсе последних событий хлопкоуборочной кампании.

  Мониторинг процесса сбора «белого золота» будет вестись рабочей группой на протяжении всего периода хлопкоуборочной кампании.

(Соб.инф.)

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!