Меню

Новости Кашкадарьи

15.10.2020 52

В последнее время в нашей стране, говоря о социальной защите населения, часто используют словосочетание «железная тетрадь» - так образно называется список семей, нуждающихся в материальной помощи и поддержке.

По аналогии с «железной тетрадью» теперь в разрезе каждой махалли, района, города и региона будут формироваться «молодежная тетрадь» и «женская тетрадь». Это будут соответственно списки молодых людей и женщин, имеющих потребность в социальной, правовой и психологической поддержке, а также стремящихся приобрести новые знания и профессии. С ними, как и с нуждающимися семьями, будет налажена планомерная и адресная работа.

Об этих нововведениях, инициированных и озвученных главой государства на видеоселекторном совещании 8 октября нынешнего года, шла речь на семинаре в областном управлении юстиции с участием руководителей наиболее активных негосударственных некоммерческих организаций Кашкадарьи.

На мероприятии отмечалось, что сегодня ННО являются одним из самых действенных институтов гражданского общества и имеют богатый опыт и большой потенциал в плане обучения и переобучения граждан и их дальнейшего трудоустройства, оказания юридических, психологических и иных услуг нуждающимся в них женщинам и молодежи. Однако возможности ННО в данной сфере используются недостаточно эффективно.

Что нужно сделать, чтобы исправить положение дел в лучшую сторону? Какой вклад может внести каждая из ННО региона в укрепление всесторонней поддержки женщин и молодежи? Как будет внедряться система социальных контрактов, направленная на обеспечение адресности и повышение эффективности социальной помощи, оптимизацию государственных социальных расходов?

В ходе обсуждения основной темы семинара его участники смогли найти ответы на эти и многие другие вопросы.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!