Меню

Новости Кашкадарьи

28.09.2020 104

Сегодня в Каршинском районе приступили к механизированному сбору хлопка-сырца – на массиве «Чарогил» на поля вышли хлопкоуборочные машины марки «TZST CE 220».

Как сообщает пресс-служба районного хокимията, в ближайшее время машинный сбор должен начаться и на массивах «Чули ота», «Ипак йули» и  имени Яхши Омонова. В целом по району земледельцы вырастили хлопчатник на 15 тысячах 134 гектаров, с которых намерены собрать 45 тысяч 800 тонн хлопка. Итоги апробации показали, что урожайность каждого гектара, засеянного хлопчатником, должна составить порядка 30-35 центнеров.

-Использование современных хлопкоуборочных машин, безусловно, даст положительные результаты, - говорится в сообщении пресс-службы. – В частности, это должно сыграть решающую роль в сборе урожая в сжатые сроки.

Днем ранее информацию о начале машинного сбора хлопка разместила пресс-служба Миришкорского района, сообщившая, что «трансформеры» марки «CE-220» собирают «белое золото» на территории массива имени Сулаймона Муродова.

В связи с этим необходимо уточнить, что хлопкоуборочные машины марки «TZST CE 220» производятся акционерным обществом «Ташкенский завод сельскохозяйственной техники». Особенность этой двухрядной модели с горизонтальными шпинделями в агрегате с трактором TD5.110 4WD заключается в ее универсальности, то есть она может работать и как хлопкоуборочная машина, и как обычный пропашной трактор. Поэтому «TZST CE 220» иногда называют «трансформером».

В соответствии с постановлением правительства страны от 14 января нынешнего года, которое предусматривает ускорение внедрения механизации сбора урожая хлопчатника, в период с мая по сентябрь в Кашкадарью должны были поставить 200 хлопкоуборочных машин. Однако 11 сентября пресс-служба областного хокимията писала о наличии в регионе всего 40 единиц современной хлопкоуборочной техники.

(Соб.инф.)

На снимках: процесс подготовки и работы хлопкоуборочной техники в Миришкорском и Каршинском районах.

Фото с Telegram-каналов t.me/MIRISHKORPRESS и t.me/qarshituman

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!