Меню

Новости Кашкадарьи

30.04.2021 124

 Хоким области Зойир Мирзаев, находящийся на лечении в Ташкенте, выразил свое отношение к возведению в центре Карши Государственного флага высотой 62,5 метров и стоимостью 1,35 миллиарда сумов.

Глава региона в первую очередь выразил благодарность СМИ, которые вынесли эту тему на обсуждение широкой общественности.

 -Я и сам, будучи на лечении, прочитал эту новость. Любовь каждого из нас к Родине безгранична и символы ее бесценны. Однако тратить народные деньги на такое дорогостоящее строительство, видимо, не совсем оправдано, - отметил Зойир Мирзаев. - Такое мнение выразили в соцсетях многие наши соотечественники.

Опираясь на мнение общественности, хоким заявил о решении потратить эти средства на ремонт семейного общежития №136 города Карши, где граждане, волею судеб оставшиеся без крова, вынуждены жить в очень плачевных условиях.

 «До сих пор я не знал, где найти средства в размере 2,5-3 миллиардов сумов, необходимых для ремонта этого общежития. И теперь принято решение направить 1,35 миллиарда сумов, предназначенных для возведения флагштока, на обновление этого общежития. Найдем источники и для формирования оставшейся суммы, и в скором времени введем это жилье в эксплуатацию в торжественной обстановке. К празднику 30-летия независимости Узбекистана подарим гражданам не флагшток, а уютное жилье.

 А что касается флагштока, он будет возведен лишь в том случае, если этот проект добровольно поддержит какой-нибудь спонсор. Из бюджета средства на эти цели тратиться не будут», - заверил хоким области.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!