Меню

Новости Кашкадарьи

23.09.2020 53

На днях жительница Шахрисабза Малика Абдуллаева стала в социальных сетях популярной личностью и все из-за того, что эта женщина, а ей уже 75 лет, ежедневно собирает по 100 килограммов хлопка.

75-летняя жительница Шахрисабза не похожа на многих своих ровесниц: активная, веселая, подвижная. В этом лично убедился и хоким области Зоийр Мирзаев, который во время посещения хлопковых полей Яккабагского и Шахрисабзского районов встретился с Маликой Абдуллаевой. По словам пожилой женщины, в сборе урожая «белого золота» они участвуют всей семьей. Хлопок собирают не первый год, поэтому знают секреты быстрого и качественного сбора урожая.

- Рано утром мы всей семьей идем на поле, - говорит нашему корреспонденту Малика Абдуллаева. - Работа на свежем воздухе очень полезна. Только я одна в день собираю по 100 килограммов хлопка. Не уступают мне и внуки, собирая по сто и больше килограммов. После сегодняшнего внимания руководства области мой энтузиазм ещё больше возрос. К концу сезона намерена еще больше пополнить семейный бюджет за счет сбора хлопка.

Усталости женщина не ощущает. По словам Абдуллаевой, ее главным энергетиком являются внуки, которые во время сбора урожая рассказывают веселые истории, шутят, смеются.

 (Соб.инф.)

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!