Меню

Новости Кашкадарьи

05.05.2021 1116

Признание

Несколько дней назад из столицы пришла радостная весть: молодой педагог Жавохир Тогаев из Карши занял третье место в республиканском конкурсе вокалистов имени Батыра Закирова. За это достижение организаторы конкурса вручили ему ваучер на 10 миллионов сумов.

25-летний музыкант до сих пор не может поверить, что выступал на одной сцене со своими кумирами Фаррухом Закировым и Насибой Абдуллаевой.

- Честно говоря, не верил в себя. Принять участие в конкурсе мне настоятельно рекомендовал мой учитель, а теперь уже и коллега Азамат Каюмов, - говорит Жавохир. - В этом конкурсе за победу боролись профессиональные исполнители в возрасте от 20 до 45 лет. Было нелегко. Обязательным условием конкурса было исполнение не только зарубежного хита, но и песни из репертуара Батыра Закирова. Я исполнил всеми любимую композицию на фарси "Маро бебуль". А в дуэте с Озодой Нурсаидовой спел песню "Хаёлимдан".

Рассказывая о том счастливом дне, когда его имя прозвучало со столичной сцены, Жавохир подчеркнул, что эта победа всего коллектива Каршинской специализированной школы искусства.

В 2015 году Жавохир окончил Каршинский колледж искусств, после окончания приступил к преподавательской деятельности в родном образовательном учреждении, которое сегодня функционирует, как специализированная школа. В учебном заведении не только поддерживают начинания Жавохира, который вместе с другом Жавлоном в 2013 году создал дуэт, но и порекомендовали продолжить образование в области музыкального искусства. Сегодня Тогаев студент 3 курса Каршинского государственного университета. Высшее образование получает заочно.

- Уверен, что вслед за этим достижением будут и другие, - говорит Жавохир. - Мечтаю вновь испытать это чувство, когда от переживания по кожи "бегают" тысячи мурашек. А как радовались родители. Ведь Батыр Закиров - это кумир их молодости.

Хочется пожелать артисту, да и всем талантливым людям, не бояться и смело заявлять о себе. Не забывайте, что удача любит смелых и решительных.

Диана АМИРОВА.

 Фото автора.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!