Меню

Новости Кашкадарьи

29.09.2020 78

В Кашкадарье чествуют тружеников, принимающих участие в сборе хлопка-сырца.

 

В этом сезоне, по инициативе хокима области, соотечественники, добившиеся высоких результатов в процессе сбора хлопка-сырца и тем самым показавшие пример остальным, каждые пять дней награждаются подарками и грамотами от имени хокима области в таких номинациях, как «Самый передовой фермер», «Самоотверженный руководитель отряда», «Самый передовой сборщик хлопка», «Самый передовой оператор», «Передовая семья сборщиков».

 

Так, за последние пять дней лучшей в сборе признана Мохинур Холлиева из Миришкорского района. Жительница села Джейнов в день собирает 210 килограммов хлопка. Если подсчитать за последние 5 дней она сдала более одной тонны «белого золота».

 

  В номинации «Передовая семья сборщиков» на этой неделе отличилась Мухаббат Ширинова со своими двумя дочерями. В день они собирают в общей сложности больше 300 килограммов хлопка. По словам женщины, сбор хлопка для ее семьи – это прекрасная возможность подзаработать. Мухаббат Ширинова признается, что даже не ожидала, что, кроме положенных ее семье денег за собранный урожай, получит еще и подарок от хокима области.

 

(Соб.инф.)

 

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!