Меню

Новости Кашкадарьи

21.12.2021 67

- У нас многие ошибочно считают, что профессии официанта не надо учиться, - говорит Жавохир Халилов из каршинской махалли Карлукбогот города Карши. - Но, на самом деле, умение обслуживать гостей – это настоящее искусство. И я очень рад, что смог освоить его основы на бесплатных курсах центра «Юксалиш». Теперь у меня есть отличный шанс устроиться на работу в престижный ресторан, а в перспективе – если повезет, и открыть свой бизнес в этой сфере.

Жавохир – один из восьми участников курсов подготовки официантов, получивших вчера сертификат об окончании профобучения и освоении азов бизнес-планирования. Такие же документы были вручены и 13 выпускницам курсов кройки и шитья женской одежды и элитных штор.

-На курсах центра «Юксалиш» я научилась не только кроить и шить, -признается домохозяйка из села Булмас Касанского района Дилноз Алибоева. – Я впервые за много лет начала общаться с кем-то, кто не является членом моей семьи. Теперь чувствую себя уверенной, способной создавать нечто свое.

Слушатели курсов, инициированных в рамках проекта «Содействие профилактике насильственного экстремизма и радикализации в Узбекистане» при поддержке Филиала Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV) в Узбекистане, также приняли участие в тренингах по противодействию насильственному экстремизму.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!