Меню

Новости Кашкадарьи

06.12.2021 182

Водитель, сбивший  коляску с ребенком, получил шесть лет заключения.

Напомним, что этот инцидент произошел 10 августа примерно в 21.10 на улице Мустакиллик в Карши. Водитель Nexia не пропустил на пешеходном переходе мать c  двумя детьми, один из которых находился в коляске. Судя по распространившемуся в социальных сетях видео, водитель двигался на большой скорости, из-за чего видимо не сумел вовремя остановиться.

В день ДТП 9-месячного малыша госпитализировали, но, несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. От полученных травм он скончался.

Каршинский городской суд по уголовным делам рассмотрел данное дело и вынес приговор. Водителя признали виновным по статье 266 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека) Уголовного кодекса. Его приговорили к 6 годам лишения свободы, а также на 2,5 года лишили возможности управлять любым видом транспорта.

Стоит отметить, что в день вынесения приговора мать малыша, не переставая плакать, просила лишь одного - законных мер против человека, отнявшего у нее 9-месячного сына. Сам же осужденный, на вид которому не больше 25 лет, признался, что его невнимательность стоила жизни ребенку. Водитель попросил прощения у родителей малыша и пожелал им терпения.

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!