Меню

Новости Кашкадарьи

28.04.2021 90

Каждая пядь земли сегодня на вес золота. В городах и райцентрах уже практически не найти свободных земельных участков, и поэтому некоторые «предприимчивые» граждане прибегают к нелегальным способам реализации земли.

На днях сотрудники Службы государственной безопасности задержали граждан, связанных с нелегальной продажей земельных участков в Каршинском и Нишанском районах.

В Каршинском районе один из жителей, не имея имущественных прав на землю, продал участок площадью 33 сотки за 40 миллионов сумов. Оказалось, что данный земельный участок был выделен в 2008 году его матери районным хокимиятом для организации дехканского хозяйства.

В Нишанском районе во время получения взятки за «содействие» в выделении земельного участка площадью 8 гектаров задержан сотрудник районного отдела управления по земельным ресурсам и государственному кадастру. Он пообещал предпринимателю за вознаграждение решить вопрос с землей для создания рыбоводческого хозяйства. Речь идет о сумме в 1000 долларов. Он был взят с поличным в момент получения взятки. В качестве вещественного доказательства у него изъяли 900 долларов.

В настоящее время по этим двум фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Ведется следствие.

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!