Меню

Новости Кашкадарьи

25.09.2020 109

Китайская компания «Shanghai Electric Power Transmission & Distribution» стала победителем международного тендера, проведенного в рамках реализации инвестиционного проекта по реконструкции линии электропередачи от подстанции «Гузар» (Узбекистан) до подстанции «Регар» (Таджикистан).

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики страны, этот проект реализует АО «Национальные электрические сети Узбекистана». Он предполагает реконструкцию 63-километрового участка ЛЭП мощностью 500 кВ «Гузар-Регар» (Л-507) на территории Узбекистана. Первоначальная стоимость проекта оценивается в 25 миллионов долларов.

В сообщении министерства также говорится, что данный проект осуществляется в соответствии с протоколом Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами и направлен на обеспечение надежности электроснабжения при параллельной работе энергосистем Узбекистана и Таджикистана.

Международные тендерные торги на проектирование, закупку и строительство магистральной линии электропередач от ПС 500кв «Гузар» до ПС 500кв «Регар», при финансировании Азиатского банка развития (АБР) АО «НЭС Узбекистана» объявило в мае нынешнего года.

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательно указание сайта как источника!